Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Гавана пока закрыта для туристов из России
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 21.01.2021 г.
1 CUP=2.77RUR
1 USD=73.36RUR
1 EUR=89.15RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Гавана пока закрыта для туристов из России

 

Руководитель кубинского направления «Интуриста» Василий Яковлев рассказал 11 января порталу TourDom.ru, что надежды на скорое открытие для российских туристов экскурсий с курортного Кайо Коко на главный остров страны – в Гавану и Варадеро – не оправдались и организация туров туда по-прежнему запрещена, пишет "В отпуск.ру".

Изначально власти планировали постепенно открыть всю территорию Кубы для иностранных туристов, в том числе и россиян. Старт этому процессу должно было дать возобновление приема зарубежных рейсов. Это произошло в ноябре, после чего количество заражений COVID-19 на Кубе резко увеличилось. В результате эпидемиологические ограничения были усилены: в частности, запрещено перемещение между провинциями.

«Для российских туристов, по сути, ничего не изменилось – официально экскурсии закрыты с момента возобновления полетов из нашей страны в начале ноября, – пояснил Василий Яковлев. – Возможно, отдельные неорганизованные туристы прорываются на большой остров в частном порядке и делятся впечатлениями в соцсетях. Но на Кубе таких ничтожное количество».

Он добавил, что ситуация может измениться весной после начала полетов «Аэрофлота» в Гавану. Рейсы туда запланированы с 1 апреля, с этих же чисел, вероятно, откроются и продажи туров. Напомним, что вторая волна коронавируса повлияла не только на наземную программу пребывания на Кубе, но и на правила въезда на остров.

С 10 января иностранные граждане, в том числе и россияне, смогут въехать на Кубу только после представления сертификата об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.



Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Экскурсия в Тринидад Экскурсия в Тринидад

Экскурсия в Тринидад, основанный в 1514 году на месте одного из первых поселений индейцев в Америке - это экскурсия по Музею под открытым небом: католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Тринидад - город-музей колониальной архитектуры, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества и памятником культуры мирового значения.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели Плайя Бланка Отели Плайя Бланка

Отели Плайя Бланка, в основном, расположены на первой береговой линии, поэтому они находятся недалеко от моря и небольшого тихого пляжа Плайя Бланка, расположившегося в очень живописном месте и отличающегося красивым, белоснежным, очень мелким и мягким песком. Отель Villa Islazul Don Lino считается загородным и находится в окружении пальмовой рощи и зарослей виноградной лозы.
Отели Кайо Коко Отели Кайо Коко

Отели Кайо Коко - это комфортабельные отели известных международных цепочек, в основном испанской системы Melia Hotels International. Также здесь представлены Iberostar, Be Live, Blue Diamond, Sirenis, Blue, а один отель находится в ведении кубинского правительства. Все отели в Кайо Коко имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: