Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Где российским туристам в феврале можно искупаться в море: названы страны и минимальные цены
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 21.10.2021 г.
1 CUP=2.92RUR
1 USD=71.06RUR
1 EUR=82.62RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Где российским туристам в феврале можно искупаться в море: названы страны и минимальные цены

 

Куда поехать в феврале? Топ-10 стран, где российский турист может даже в нынешние времена посреди зимы согреться и искупаться корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представил сервис OneTwoTrip. При этом рейтинг подбирался по цене. Речь идет о странах со средней температурой в феврале выше +20°C, причем как тех, куда открыты перелеты, так и тех, куда можно добраться «на перекладных» - в страны, которые готовы допустить российских туристов, хотя прямое авиасообщение с ними пока и не восстановлено, сообщает "Турпром".

Также для туристов приведены списки необходимых документы и указаны введённые ограничения. Итак, представляем десять победителей:

  1. Дешевле всего обойдётся путешествие в ОАЭ, куда можно слетать за 21’000 рублей. Номер в трёхзвёздочной гостинице можно найти за 3’900 рублей в сутки. В феврале в Эмиратах настоящее лето: воздух прогревается в среднем до +25°C. Правда купаться в море удастся немногим, вода прохладная  — порядка +20 °C. Въезд для туристов из России открыт, понадобится справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 (его нужно сделать максимум за 96 часов до прилёта) и международная медицинская страховка, включающая покрытие на лечение коронавирусной инфекции. Также перед путешествием важно заполнить декларацию о состоянии здоровья и форму, подтверждающую, что турист загрузит приложение COVID-19 DXB.
  2. На втором месте по стоимости поездка в Египет: билет в обе стороны обойдётся в среднем в 21’000 рублей. В последний месяц зимы средняя температура воздуха в Египте держится на отметке +21°C, а вода на курортах чуть теплее. Правила въезда не слишком строгие: путешественникам нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 (сделанный максимум за 72 часа) и позаботиться о медицинской страховке.
  3. Примерно такая же погода ждёт туристов в Марокко: там порядка +21°C и солнечно, идеальная погода для экскурсий. Правда, искупаться не удастся, Атлантический океан холодный. Билеты можно найти за 23’000 рублей, а жильё - от 2’200 рублей за ночь на одного. Для въезда нужны отрицательный ПЦР-тест (сделать за 72 часа до поездки) и документ, подтверждающий бронирование в отеле.
  4. Стремительно «поднявшиеся» за счет открытого прямого перелета Мальдивы открывают первую пятерку стран. По данным сервиса «если повезёт» авиабилет туда-обратно получится купить за 35’500 рублей, отель — от 5’700 рублей за ночь. Однако это первая из стран с полноценным пляжным отдыхом: днём порядка +31 °C, а вода прогрета до +28 °C. Туристы должны прибыть со справкой об отсутствии COVID-19 и заполненной декларацией о состоянии здоровья. Также нужно будет предоставить авиабилеты в обе стороны и подтвердить бронь в отеле (проживать во время поездки можно только в одном).
  5. За 38’500 рублей можно улететь в Кению: там в феврале в среднем +25 °C, а в Момбасе и вовсе до +31 °C, вода лишь немного прохладнее воздуха. В страну пустят, если у путешественника есть виза, отрицательный тест на коронавирус (сделать за 96 часов до прилёта) и заполненная заранее онлайн-форма.
  6. Чуть дороже будет стоить путешествие в ЮАР: билет из Москвы и обратно стоит минимум 44’000 рублей, отель — от 1’000 рублей за ночь. Рассчитывать стоит на солнечные дни и температуру порядка +24 °C. Купаться, впрочем, холодновато. Чтобы въехать в страну, нужен только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета.
  7. В также открытой (с прямыми перелётами) для туристов Танзании в феврале температура воздуха около +33 °C, океан немного прохладнее. Стоимость перелёта в страну стартует с 45’500 рублей, а жильё можно найти за 4’800 рублей за ночь на одного туриста. Те, кто планируют поездку сюда, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 и заполнить Health Form.
  8. За 52’000 рублей можно отправиться на Кубу (открыты прямые перелёты): тут в феврале +27 °C, вода примерно такой же температуры. По прибытии в страну путешественники должны заполнить специальную форму о состоянии своего здоровья, пройти термометрию и сдать бесплатный ПЦР-тест. Также понадобится международная медстраховка.
  9. В Доминикану перелёт обойдётся минимум в 53’500 рублей. Туристов из России принимают без дополнительных документов: в стране действуют специальные протоколы по приёму гостей, гарантирующие их безопасность. Перед вылетом нужно только заполнить онлайн специальную анкету. В Доминикане туристов ждут «стабильные» +26 °C, вода той же температуры, что и воздух.
  10. Совсем небюджетной получится поездка в Бразилию: билет в обе стороны стоит от 80’000 рублей. Зато можно немного сэкономить на отеле: цены начинаются от 1 000 рублей за ночь. В феврале здесь +33 °C. Для въезда понадобится медицинская страховка и справка об отсутствии COVID-19.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Экскурсия в Варадеро Экскурсия в Варадеро

Экскурсия в Варадеро - это возможность проехать по самому известному и живописному курорту Карибов, городу, расположенному на узенькой 20-ти километровой косе Хикакос, полном экзотики, со множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов, а также посетить основные достопримечательности города: Городской парк, Муниципальный музей, форт Fuerte Espanol, церковь Санта Эльвира, виллу Дюпона и другие.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Плайя Пескеро Отели Плайя Пескеро

Отели Плайя Пескеро немногочислены, но они все 4-х и 5-ти звездочные с высоким уровнем сервиса, как и подобает элитному курорту. Четырехзвездочные отели Плайя Пескеро: Blau Costa Verde Beach Resort, Maritim Costa Verde Beach Resort и Playa Costa Verde также расположились у великолепного белоснежного песчаного пляже Playa Pesquero в окружении пышной тропической растительности.
Отели Плайя Бланка Отели Плайя Бланка

Отели Плайя Бланка, в основном, расположены на первой береговой линии, поэтому они находятся недалеко от моря и небольшого тихого пляжа Плайя Бланка, расположившегося в очень живописном месте и отличающегося красивым, белоснежным, очень мелким и мягким песком. Отель Villa Islazul Don Lino считается загородным и находится в окружении пальмовой рощи и зарослей виноградной лозы.
Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: