Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Карты «Мир» могут начать принимать ещё в четырёх странах
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 05.07.2022 г.
1 CUP=2.65RUR
1 USD=55.09RUR
1 EUR=57.18RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Карты «Мир» могут начать принимать ещё в четырёх странах

 

Как заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на ПМЭФ-2022, карты российской платёжной системы «Мир» могут начать принимать ещё четыре страны, пишет "Туристер.Ру".

О каких именно странах идёт речь, пока не уточняется. Ранее о планах принимать карты «Мир» заявила Куба.

По словам Скоробогатовой, кроме 10 стран, которые уже принимают карты «Мир», будет четыре новых страны — они добавились «буквально за последние два месяца».

В настоящий момент карты «Мир» принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.



Читайте также последние новости Кубы


  • 21.06.2022 г.
    В Варадеро появилась копия любимого гаванского бара Хемингуэя

    ТАСС пишет, что в популярном у туристов курортном городе Варадеро (Куба) появилась копия знаменитого гаванского бара-ресторана Floridita, в котором любил проводить время американский писатель Эрнест Хемингуэй (1899–1961)

  • 19.06.2022 г.
    Анекс сделал важное заявление по турам в Доминикану, Кубу и Мексику

    Российские туристы получили шанс вернуться на Карибы: туроператор «Анекс Тур» представил туристам возможность бронирования наземного обслуживания в Доминикане, а также полные ГДС-пакеты на направлениях Мексика и Куба. При этом представители туроператора отметили, что на этих направлениях пока наиболее сложная логистика. Ранее Анекс уведомил...

  • 06.06.2022 г.
    Американским туристам открыли направление, популярное у ушедших оттуда россиян

    Для туристов из США упростили поездки на Кубу, популярное у русских турисов направление в преждние времена: министерство транспорта США отменило все ограничения на регулярные и чартерные рейсы, введенные администрацией Трампа. Впрочем, речь идёт только об американских авиаперевозчиках, кубинские ожидаемо остались под...

  • 04.06.2022 г.
    США отменили ограничения на полёты на Кубу

    Как пишет Reuters, власти США отменили ограничения на авиасообщение с Кубой

  • 23.05.2022 г.
    На Кубу начинаются чартерные рейсы из США, которые были раньше запрещены

    Благодаря «серией мер по усилению поддержки кубинского народа», предпринятой президентом США Джо Байденом, в США могут быть расширены чартерные программы на Кубу. В частности, расширится возможность перезапуска чартеров. Так, в связи с запретами, введённым предыдущим президентом Дональдом Трампом, чартеры на Кубу были фактически...

  • 20.05.2022 г.
    Из США начинаются чартеры в ранее запрещённую страну

    США возобновляют чартерные рейсы на Кубу. Как заявляет американское издание NBS, в «эру Трампа» полёты на Кубу были разрешены только в Гавану, причем только на кубинском перевозчике Air Havana, а с приходом пандемии - вообще закрыты. И вот всё меняется: администрация Байдена объявила на днях, что отменит некоторые ограничения эпохи Трампа в отношении Кубы, включая...

  • 09.05.2022 г.
    Взрыв в отеле и стрельба на курорте: мировой туризм погружается в турбулентность

    «Зона турбулентности», в которую два года назад рухнул мировой туризм в связи с коронавирусом, не закончится такими же быстрыми темпами, как началась пандемия. Несмотря на то, что ограничения по коронавирусу снимаются один за другим по всему миру, у международного туризма возникают всё новые и новые проблемы,...

  • 08.05.2022 г.
    Отель в Гаване пострадал от мощного взрыва: более 20 погибших

    Как сообщает информагентство EFE, мощный взрыв произошёл вчера, 6 мая, рядом с люксовым отелем Saratoga, расположенным в центре Гаваны (Куба)

  • 06.05.2022 г.
    США возобновили на Кубе выдачу иммиграционных виз

    РИА Новости пишет, что после длительного перерыва посольство США в Гаване возобновило обработку заявлений на иммиграционные визы гражданам Кубы

  • 09.04.2022 г.
    Куба и Венесуэла начнут принимать карты «Мир»

    Как пишет газета «Известия», две популярные у туристов страны — Куба и Венесуэла — планируют принимать российские карты «Мир». Об этом заявили в посольствах России двух латиноамериканских государств

Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Варадеро Экскурсия в Варадеро

Экскурсия в Варадеро - это возможность проехать по самому известному и живописному курорту Карибов, городу, расположенному на узенькой 20-ти километровой косе Хикакос, полном экзотики, со множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов, а также посетить основные достопримечательности города: Городской парк, Муниципальный музей, форт Fuerte Espanol, церковь Санта Эльвира, виллу Дюпона и другие.
Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Санта Люсия Отели Санта Люсия

Отели Санта Люсия располагаются на пляже Санта Люсия прямо на берегу моря и предлагают своим гостям не только выгодные цены, но и дружественную атмосферу. Почти во всех отелях проводятся живые концерты, различные состязания и дискотеки до утра. Отдыхающие могут посетить расположенную неподалеку лагуну, в которой живут розовые фламинго.
Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Тринидада Отели Тринидада

Отели Тринидада предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях уровня 2* - 5*. Отели Тринидада представлены как городскими, так и загородными отелями. Среди известных городских отелей Тринидада самое важное место занимает великолепный отель Iberostar Grand Hotel Trinidad, представляющий собой архитектурный памятник XVIII века.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: