Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Куба изменила правила въезда для иностранных туристов
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 20.01.2021 г.
1 CUP=2.78RUR
1 USD=73.72RUR
1 EUR=89.21RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Куба изменила правила въезда для иностранных туристов

 

Издание El Nuevo Herald пишет, что власти Кубы с 1 декабря вводят новые правила въезда для туристов из-за рубежа, пишет "Туристер.Ру".

Так, все пассажиры должны будут заплатить санитарный сбор в размере 30 долларов США, а прибывшие в аэропорт Гаваны обязаны пройти пятидневный карантин.

Отмечается, что санитарный сбор уже включает стоимость ПЦР-теста и расходы на медпротоколы, используемые на границе. Планируется, что этот налог будет входить в цену авиабилета. До 1 декабря туристы всё ещё могут сдать тест в аэропортах Кубы бесплатно.

Напомним, с 15 ноября принимает рейсы аэропорт Гаваны, но из РФ полётов в него пока нет. Прибывшие в Гавану пассажиры обязаны сдать тест и отправиться в изоляцию на 5 дней, после чего пройти тестирование второй раз.

В настоящий момент из России на Кубу (Кайо-Коко и Санта-Клара) летают чартеры авиакомпаний Royal Flight (Coral Travel), Nordwind Airlines («Пегас Туристик») и AZUR air (Anex Tour и «Интурист»).



Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Экскурсия в Сантьяго-де-Куба Экскурсия в Сантьяго-де-Куба

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба - самого "карибского" из всех кубинских городов и второго по величине города Кубы, предусматривает посещение наиболее значимых его достопримечательностей: холма Сан Хуан, старинной крепости-замка Морро, кладбища Сементерио Санта Ифигении, площади Революции с гротесковым памятником национального героя Антонио Масео, музея Бакарди и других.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Кайо Гильермо Отели Кайо Гильермо

Отели Кайо Гильермо представлены 3*, 4* и 5* отелями трех гостиничных сетей: кубинской Gran Caribe и испанскими Melia Hotels International и Iberostar. Все отели Кайо Гильермо расположены в пляжной зоне Эль Пасо и имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами. Исключительно живописный пляж Плайя Пилар, любимое место Хемингуэя, находится на другом конце острова, где отелей нет.
Отели Сантьяго-де-Куба Отели Сантьяго-де-Куба

Отели Сантьяго-де-Куба представлены как городскими отелями, так и загородными и пляжными. По уровню предоставляемого сервиса - это 2* - 4* отели с разным набором и качеством предоставляемых услуг, способные удовлетворить самые разные запросы посетителей. Среди городских отелей Сантьяго-де-Куба стоит выделить элегантный 15-ти этажный отель Melia Santiago 5*.
Отели Пинар-дель-Рио Отели Пинар-дель-Рио

Отели Пинар-дель-Рио располагаются как в административном центре провинции, так и на территории провинции. Причем их месторасположение отвечает какому-либо интересному направлению в области экологического туризма. Отели Пинар дель Рио идеально подойдут тем, кто решил окунуться в недры кубинской природы. Отели Пинар-дель-Рио удобны для совершения экскурсий по экзотическим местам провинции.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: