Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> На Кубе занялись восстановлением пляжей
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 23.06.2021 г.
1 CUP=3.01RUR
1 USD=73.17RUR
1 EUR=87.07RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

На Кубе занялись восстановлением пляжей

 

Восстановление и обслуживание пляжей для туризма в провинции Ольгин на востоке Кубы является сегодня одной из ключевых экологических акций в стране, проводимых в 2021 году. Об этом пишет Prensa Latina, извещает "В отпуск.ру".

Глава Департамента прибрежного управления территории Антонио Вега подчеркнул, что в провинции Ольгин есть 76 песчаных пляжей, 30 из которых используются для туризма — например, Гуардалавака, Пескеро и Эсмеральда, где находится большая часть гостиничного комплекса.

Делегация Министерства науки, технологий и окружающей среды в этой провинции продвигает интенсивную программу по защите пляжных пространств с мерами, направленными на экологическую оценку мангровых зарослей, рифов и морских водорослей. В то же время они отслеживают морфодинамическое поведение примерно на десяти пляжах, распределенных в муниципалитетах Рафаэль Фрейре, Банес и Антилла, что позволяет узнать изменчивость элементов этих экосистем в нормальных и экстремальных гидродинамических условиях.

Специалист министерства Рене Рубио добавил, что другие действия были направлены на восстановление дюн, лесовосстановление около 19 тысяч квадратных метров в секторах Гуардалавака и Пескеро и сброс песка в районах кемпингов Антиллита и Барранконес в муниципалитете Антилла.

«Таким же образом было восстановлено более девяти км на десяти пляжах для туристического использования за счет реабилитации и технического обслуживания», — отметил Рубио.



Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба Экскурсия в Сантьяго-де-Куба

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба - самого "карибского" из всех кубинских городов и второго по величине города Кубы, предусматривает посещение наиболее значимых его достопримечательностей: холма Сан Хуан, старинной крепости-замка Морро, кладбища Сементерио Санта Ифигении, площади Революции с гротесковым памятником национального героя Антонио Масео, музея Бакарди и других.
Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели Сантьяго-де-Куба Отели Сантьяго-де-Куба

Отели Сантьяго-де-Куба представлены как городскими отелями, так и загородными и пляжными. По уровню предоставляемого сервиса - это 2* - 4* отели с разным набором и качеством предоставляемых услуг, способные удовлетворить самые разные запросы посетителей. Среди городских отелей Сантьяго-де-Куба стоит выделить элегантный 15-ти этажный отель Melia Santiago 5*.
Отели Ольгина Отели Ольгина

Отели Ольгина разнообразны, но всех их отличает великолепная окружающая природа и первоклассный сервис с широким спектром услуг. Отели Ольгина могут быть очень хорошими и новыми, а могут быть и старыми, но с шармом. В целом же представлены все виды отелей, что дает возможность разместить всех желающих и удовлетворить разные потребности туристов.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: