Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Российский турпоток на Кубу за 8 месяцев вырос на 12%
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 14.09.2020 г.
1 CUP=2.83RUR
1 USD=74.89RUR
1 EUR=88.68RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Российский турпоток на Кубу за 8 месяцев вырос на 12%

 

Число российских туристов, посетивших Кубу с января по август 2019 года составило 90 тыс., это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам во вторник посол республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер. "С 2001 года Куба принимает участие в туристической выставке "Отдых". И мы благодарим организаторов за возможность стать партнером. Республика активно развивается как туристическое направление для россиян. В 2018 году страну посетили 137 тыс. гостей из РФ, это на 30% больше по сравнению с 2017 годом. С января по 31 августа 2019 года Кубу посетили более 90 тыс. российских туристов, рост составил 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — рассказал он на открытии выставки, извещает "В отпуск.ру".

По словам Пеньяльвера, рост турпотока из РФ обусловлен появлением чартерных программ на Кубу от крупнейших российских туроператоров.



Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба Экскурсия в Сантьяго-де-Куба

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба - самого "карибского" из всех кубинских городов и второго по величине города Кубы, предусматривает посещение наиболее значимых его достопримечательностей: холма Сан Хуан, старинной крепости-замка Морро, кладбища Сементерио Санта Ифигении, площади Революции с гротесковым памятником национального героя Антонио Масео, музея Бакарди и других.
Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Плайя Бланка Отели Плайя Бланка

Отели Плайя Бланка, в основном, расположены на первой береговой линии, поэтому они находятся недалеко от моря и небольшого тихого пляжа Плайя Бланка, расположившегося в очень живописном месте и отличающегося красивым, белоснежным, очень мелким и мягким песком. Отель Villa Islazul Don Lino считается загородным и находится в окружении пальмовой рощи и зарослей виноградной лозы.
Отели Плайя Эсмеральда Отели Плайя Эсмеральда

Отели Плайя Эсмеральда располагаются на восточном побережье острова Куба в провинции Ольгин в районе пляжной зоны Плайя Эсмеральда, что в переводе означает "изумрудный берег". Плайя Эсмеральда считается элитным курортом, поэтому здесь преобладают четырех- и пятизвездочные отели с наиболее высоким уровнем сервисного обслуживания.
Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: