Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> В Варадеро появилась копия любимого гаванского бара Хемингуэя
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 05.07.2022 г.
1 CUP=2.65RUR
1 USD=55.09RUR
1 EUR=57.18RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В Варадеро появилась копия любимого гаванского бара Хемингуэя

 

ТАСС пишет, что в популярном у туристов курортном городе Варадеро (Куба) появилась копия знаменитого гаванского бара-ресторана Floridita, в котором любил проводить время американский писатель Эрнест Хемингуэй (1899–1961), извещает "Туристер.Ру".

Новое заведение призвано привлечь туристов, число которых значительно сократилось из-за пандемии и сложной международной обстановки.

Одним из главных элементов интерьера в баре является бронзовая статуя Хемингуэя в полный рост — такую же статую в оригинальной Floridita установили в 2003 году. Фигура писателя находится возле стойки бара именно в том месте, где любил сидеть Хемингуэй.

Floridita — бар с двухсотлетней историей, он открылся в 1817 году. В Гаване он находится на улице Обиспо. Первоначально заведение называлось La Pina de Plata («Серебряный ананас»). Завсегдатаем бара Хемингуэй стал вскоре после своего первого приезда в Гавану в 1928 году, когда он проживал в отеле Ambos Mundos неподалёку. Писатель приглашал во Floridita своих друзей, уверяя, что коктейль дайкири — прекрасное средство от тропической жары.

Помимо Хемингуэя, этот бар посещали американский драматург и прозаик Теннесси Уильямс, английский писатель Грэм Грин, голливудские актеры Гэри Купер и Марлен Дитрих, американский кинорежиссер Френсис Форд Коппола, итальянская актриса Орнелла Мути, французский актер Жан-Поль Бельмондо и экс-президент США Барак Обама. Бар до пандемии принимал в год около 250 000 посетителей.



Читайте также последние новости Кубы


  • 19.06.2022 г.
    Анекс сделал важное заявление по турам в Доминикану, Кубу и Мексику

    Российские туристы получили шанс вернуться на Карибы: туроператор «Анекс Тур» представил туристам возможность бронирования наземного обслуживания в Доминикане, а также полные ГДС-пакеты на направлениях Мексика и Куба. При этом представители туроператора отметили, что на этих направлениях пока наиболее сложная логистика. Ранее Анекс уведомил...

  • 17.06.2022 г.
    Карты «Мир» могут начать принимать ещё в четырёх странах

    Как заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на ПМЭФ-2022, карты российской платёжной системы «Мир» могут начать принимать ещё четыре страны

  • 06.06.2022 г.
    Американским туристам открыли направление, популярное у ушедших оттуда россиян

    Для туристов из США упростили поездки на Кубу, популярное у русских турисов направление в преждние времена: министерство транспорта США отменило все ограничения на регулярные и чартерные рейсы, введенные администрацией Трампа. Впрочем, речь идёт только об американских авиаперевозчиках, кубинские ожидаемо остались под...

  • 04.06.2022 г.
    США отменили ограничения на полёты на Кубу

    Как пишет Reuters, власти США отменили ограничения на авиасообщение с Кубой

  • 23.05.2022 г.
    На Кубу начинаются чартерные рейсы из США, которые были раньше запрещены

    Благодаря «серией мер по усилению поддержки кубинского народа», предпринятой президентом США Джо Байденом, в США могут быть расширены чартерные программы на Кубу. В частности, расширится возможность перезапуска чартеров. Так, в связи с запретами, введённым предыдущим президентом Дональдом Трампом, чартеры на Кубу были фактически...

  • 20.05.2022 г.
    Из США начинаются чартеры в ранее запрещённую страну

    США возобновляют чартерные рейсы на Кубу. Как заявляет американское издание NBS, в «эру Трампа» полёты на Кубу были разрешены только в Гавану, причем только на кубинском перевозчике Air Havana, а с приходом пандемии - вообще закрыты. И вот всё меняется: администрация Байдена объявила на днях, что отменит некоторые ограничения эпохи Трампа в отношении Кубы, включая...

  • 09.05.2022 г.
    Взрыв в отеле и стрельба на курорте: мировой туризм погружается в турбулентность

    «Зона турбулентности», в которую два года назад рухнул мировой туризм в связи с коронавирусом, не закончится такими же быстрыми темпами, как началась пандемия. Несмотря на то, что ограничения по коронавирусу снимаются один за другим по всему миру, у международного туризма возникают всё новые и новые проблемы,...

  • 08.05.2022 г.
    Отель в Гаване пострадал от мощного взрыва: более 20 погибших

    Как сообщает информагентство EFE, мощный взрыв произошёл вчера, 6 мая, рядом с люксовым отелем Saratoga, расположенным в центре Гаваны (Куба)

  • 06.05.2022 г.
    США возобновили на Кубе выдачу иммиграционных виз

    РИА Новости пишет, что после длительного перерыва посольство США в Гаване возобновило обработку заявлений на иммиграционные визы гражданам Кубы

  • 09.04.2022 г.
    Куба и Венесуэла начнут принимать карты «Мир»

    Как пишет газета «Известия», две популярные у туристов страны — Куба и Венесуэла — планируют принимать российские карты «Мир». Об этом заявили в посольствах России двух латиноамериканских государств

Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия по колониальной Гаване Экскурсия по колониальной Гаване

Экскурсия по колониальной Гаване включает посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО 14 декабря 1982 года достоянием человечества. Здесь во время пешей прогулки предлагается осмотреть главные площади, крепости, дворцы и здания, возведенные испанцами в XVI-XIX веках. Главная туристическая площадь Гаваны - площадь Оружия.
Экскурсия в Сантьяго-де-Куба Экскурсия в Сантьяго-де-Куба

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба - самого "карибского" из всех кубинских городов и второго по величине города Кубы, предусматривает посещение наиболее значимых его достопримечательностей: холма Сан Хуан, старинной крепости-замка Морро, кладбища Сементерио Санта Ифигении, площади Революции с гротесковым памятником национального героя Антонио Масео, музея Бакарди и других.
Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Кайо Гильермо Отели Кайо Гильермо

Отели Кайо Гильермо представлены 3*, 4* и 5* отелями трех гостиничных сетей: кубинской Gran Caribe и испанскими Melia Hotels International и Iberostar. Все отели Кайо Гильермо расположены в пляжной зоне Эль Пасо и имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами. Исключительно живописный пляж Плайя Пилар, любимое место Хемингуэя, находится на другом конце острова, где отелей нет.
Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: